• 要入会,找无锡搬家协会;要搬家,找无锡搬家网;要搬好家,找无锡搬家协会会员单位。
搬家新闻
当前位置:首页 > 搬家新闻 > [元宵节习俗]元宵节有哪些习俗?蚂蚁搬家告诉您

[元宵节习俗]元宵节有哪些习俗?蚂蚁搬家告诉您

发布时间:2021年03月18日

又称上元节、元夜、灯节。  赏花灯。

  猜灯谜。

郑州搬家国最大的一次灯谜盛会是1979年在南京举行的“九城市灯谜会猜”,设有灯谜上万条,3天里参加的人次达两万多人。  玩灯是元宵节的一个[元宵节习俗]元宵节有哪些习俗?蚂蚁搬家告诉您重要项目,灯谜是元宵灯节派生出来的一种文字游戏,也叫灯虎。在家的老人也盼望过年,对于很多家庭来说,这可能是一年到头难得的团聚的机会。

  吃汤圆

  吃“汤圆”是元宵节的一项重要习俗

  即每到正月十五,每家每户都要挂灯,城乡通宵灯火辉煌。北方叫元宵,南方称汤圆。  元宵节习俗:。

  当然,除了春节,元宵节也是一样的道理,而且我国元宵节总是有很多的活动与习俗,非常热闹,那么元宵节习俗有哪些呢?下面蚂蚁搬家为大家简单的介绍一下元宵节的来历与习俗

  每年春节是我们在外工作了一年的朋友最期盼的节日,除了可以回家探亲之外,还可以休个长假,好好的玩一下放松一下。相传,汉文帝(前179—前157年)为庆祝周勃于正月十五勘平诸吕之乱,每逢此夜,必出宫游玩,与民同乐,在古代,夜同宵,正月又称元月,汉文帝就将正月十五定为元宵节,这一夜就叫元宵。

元宵依馅论,分有馅和无馅两种,有馅元宵又有咸、甜、荤、素之分;按制作方法分,有手中搓制、元宵机制和竹匾水滚等诸种;按粉制区别,则有糯米面、高梁米面等

  当然,除了这些以外,南京元宵节还有很多传统习俗,这里就不给大家一一细说了,如果大家想要了解更多相关知识,欢迎随时咨询蚂蚁搬家。

  中国元宵节的来历:农历正月十五是元宵节。